-
First slide

День семьи, любви и верности в МГПУ им. М.Е.Евсевьева: о семейных ценностях педагогического


  8 Июл 2024  |    407

8 июля в России отмечают День семьи, любви и верности. Этот праздник, посвященный Петру и Февронии, покровителям семьи и брака, напоминает нам о важности крепких семейных уз и взаимной поддержки близких людей.

Мордовский государственный педагогический университет особенно трепетно относится к этому празднику. На сегодняшний день в вузе 174 студенческие семьи, 19 из которых являются парами, состоящими из студентов МГПУ им. М. Е. Евсевьева. Кроме того, в 65 семьях уже родились 72 ребенка.

«Мы понимаем, что студенческие годы — особенно сложный период, когда молодые люди не только находятся на старте профессии, но и создают семьи. Наша задача — максимально поддержать их и помочь в этом непростом, но таком радостном жизненном этапе», — отмечает доктор педагогических наук, профессор РАО, ректор МГПУ им. М. Е. Евсевьева Марина Владимировна Антонова.

Но вуз богат и на профессорско-преподавательские семьи! Сегодня, в День семьи, любви и верности, мы с радостью делимся историями их знакомства. Эти люди нашли друг друга в стенах родного университета и являются примером крепких и гармоничных супружеских союзов, посвящающих себя не только работе, но и воспитанию детей.

   

Октябрь 2014 года окутал город золотистым убранством осени. В чарующей палитре красок утопал и университетский городок, где кипела студенческая жизнь. Евгения Владимировна Забродина, комиссар педагогического отряда «Максимум», с энтузиазмом приглашала первокурсников естественно-технологического факультета влиться в ряды вожатых.

Среди новобранцев выделялся Сергей Викторович Забродин — юноша с озорными искорками в глазах. Поначалу Евгения не обращала на него особого внимания, пока однажды он не подошел и не заметил, что у них одинаковые модели телефонов. Этот забавный факт стал завязкой разговора будущих супругов.

Вскоре начались активные репетиции танца для конкурса «Способность». Евгения стояла в первом ряду, а Сергей то и дело сбивал ее своими порывистыми движениями. Его пришлось переставить, дабы не нарушать ансамбль. Но эти мелкие инциденты лишь накаляли интригу знакомства.

Со временем Евгения и Сергей все чаще оказывались вовлечены в яркий калейдоскоп мероприятий факультета и университета то в качестве организаторов, то участников. Их пути переплетались все теснее, а искры, вспыхнувшие при первой встрече, постепенно разгорались в пламя дружбы и чего-то большего.

Сегодня Забродины — преподаватели естественно-технологического факультета, посвятившие себя обучению и воспитанию молодежи. Супруги уже создали семью, поэтому теперь мечтают о продолжении своего рода — о детях, которым они смогут передать самое ценное — тепло родительской любви.

Впереди у этой замечательной пары много планов: профессиональных свершений и, конечно же, создание большой дружной семьи, в которой будут царить любовь, забота и уважение друг к другу. 

     

В памятный 2013 год, когда золотая осень окрасила университетский городок своими яркими красками, Виктор Михайлович Артемов переступил порог педагогического университета, где его ждала увлекательная студенческая жизнь. Случайности не случайны, но познакомились будущие супруги в солнечном месте — лагере «Солнечная Мордовия». Виктор отправился в школу актива, где его куратором стала она — старшекурсница, председатель студенческого совета Екатерина.

Это была их первая встреча, положившая начало долгому пути сближения. Совместные мероприятия, «любовь с первого взгляда» — словно нити судьбы сплетались все теснее, приближая будущих Артемовых друг к другу.

Виктор и Екатерина проводили совместные мероприятия в вузе, посетили множество городов. На четвертом курсе Виктору и Екатерине выпал шанс провести время бок о бок в соседних лагерях Анапы. Вскоре Екатерина начала работать в школе, а Виктор продолжал учиться, но пара всячески поддерживала друг друга — когда настала очередь Виктора пробовать себя в театральных подмостках, Екатерина посещала каждый его спектакль. Даже те, что видела не единожды!

Наконец, судьба увенчала чувства брачными узами. А 1 октября 2023 года семья Артемовых стала еще больше — на свет появилась их дочь. Путь, начавшийся со студенческого актива, привел к созданию семьи. «Если бы не общественная деятельность, не та запутанная нить событий, возможно, мы никогда не узнали бы друг друга по-настоящему», — считает Виктор Михайлович.

   
     
   

Это история о двух сотрудниках педагогического университета – Михаиле Владимировиче и Евгении Вячеславовне, которые работали вместе уже много лет. Он – декан физико-математического факультета, обладающий аналитическим складом ума и рациональным мышлением. Она – декан факультета психологии и дефектологии, общительная и умеющая находить подход к любому человеку.

Их романтическая история началась тихо и незаметно для окружающих. Они проводили все больше времени наедине, гуляя в парке, обсуждая любимые книги и фильмы, делясь мечтами и планами на будущее. Взаимопонимание между ними было настолько глубоким, что казалось – они знали друг друга целую вечность.

На сегодняшний день в МГПУ им. М. Е. Евсевьева 174 семейных пар! Эта история – отличный пример для студенческого сообщества, наглядно демонстрирующий, что настоящие романтические отношения могут зародиться даже среди рабочих будней, в кругу людей, связанных многолетним трудом бок о бок. Любви подвластны все возрасты и ситуации, если двое предназначены друг другу судьбой.

     


Истории счастливых пар вдохновляют и дают надежду, что успешная карьера и крепкая семья вполне совместимы. Они служат примером для молодого поколения, стремящегося найти гармонию между профессиональной деятельностью и семейным счастьем.

Мордовский педагогический университет с любовью и заботой относится к семьям, которые создавались в его стенах, помогая им всесторонне себя реализовать. Ведь крепкая и счастливая семья — основа благополучного общества, а значит, и залог успешного будущего нашей страны.



Возврат к списку



Поделиться в:

Контактная информация:

Главный корпус:
ул.Студенческая, 11 А

Приемная ректора :
8(8342) 33-92-50

Курсы по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ :
8(8342) 33-92-81

Приемная комиссия :
 Email : prcom@mordgpi.ru
8(8342) 33-92-58
8(8342) 33-93-90

ОТДЕЛ ОБЩЕГО ДОКУМЕНТООБОРОТА
 Email : general@mordgpi.ru

© Мордовский Государственный Педагогический Университет имени М.Е. Евсевьева