-
First slide

В МГПУ им. М.Е. Евсевьева обсудили вопросы организации целевого обучения в 2024 году


  24 Май 2024  |    283


Целевое обучение — получение образования в соответствии с договором, предусматривающим трудоустройство по завершении обучения и осуществление трудовой деятельности в соответствии с полученной квалификацией. В этом году процедура оформления целевого договора претерпела значительные изменения.

Для разъяснения нового механизма работы администрацией вуза во главе с ректором университета Мариной Владимировной Антоновой проведено совещание с профессорско-преподавательским составом МГПУ им. М.Е. Евсевьева.

Участники встречи узнали об особенностях приема на целевую квоту в 2024 году. Марина Владимировна подчеркнула важность участия университета в данном процессе: «Сущность целевого обучения заключается в создании оптимальных условий, при которых выпускник по завершении учебной программы приходит работать в ту организацию, для которой его непосредственно и готовили. А это другой уровень ответственности работодателя, органов управления образования и самого выпускника».

Начальник учебно-методического управления Татьяна Михайловна Рыбина осветила коллегам изменения в нормативно-правовой базе организации целевого обучения в 2024 году, уделив внимание преимуществам целевого обучения, а также ответственности каждой из сторон договора.

В ходе обсуждения были рассмотрены вопросы взаимодействия с заказчиками целевого обучения, организации сопровождения студентов, мер их материальной поддержки со стороны заказчика целевого обучения, финансового обеспечения целевого обучения, обучающихся по целевым договорам.

Принятые стратегические решения позволят МГПУ им. М. Е. Евсевьева эффективно реализовать программы целевого обучения в 2024/2025 учебном году.

Возврат к списку



Поделиться в:

Контактная информация:

Главный корпус:
ул.Студенческая, 11 А

Приемная ректора :
8(8342) 33-92-50

Курсы по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ :
8(8342) 33-92-81

Приемная комиссия :
 Email : prcom@mordgpi.ru
8(8342) 33-92-58
8(8342) 33-93-90

ОТДЕЛ ОБЩЕГО ДОКУМЕНТООБОРОТА
 Email : general@mordgpi.ru

© Мордовский Государственный Педагогический Университет имени М.Е. Евсевьева