-
First slide

ЛЕТНИЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ОТДЫХ СТУДЕНТОВ МГПИ ИМ. М.Е. ЕВСЕВЬЕВА


  24 Авг 2020  |    1160


С НОВЫМИ СИЛАМИ – В НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД!

В Мордовском государственном педагогическом институте имени М. Е. Евсевьева особое внимание уделяется сохранению и укреплению здоровья обучающихся, организации качественного санаторно-курортного отдыха и оздоровления. Предоставление путевок является формой социальной поддержки студентов, имеющих хронические заболевания или нуждающихся в лечении по состоянию здоровья, и формой поощрения за активную учебную, научную, общественную, культурно-творческую и спортивную деятельность. Ежегодно в каникулярный период студенты МГПИ выезжают в санатории и здравницы нашей страны, отправляются в экскурсионные поездки по крупным городам России. В летний период 2020 года более 30 из них получили путевки на активный оздоровительный отдых в г. Сочи, г. Кисловодск и п. Домбай.

Кошелев Сергей, магистрант 2 курса факультета истории и права о летнем отдыхе: «В Кисловодске я был впервые. Он покорил меня с первого взгляда. Город со всех сторон окружен горами, которые защищают его от ветра и туманов, обеспечивают очень комфортный климат. Свежий воздух, минеральные источники, комплексная программа оздоровления, которая включала в себя массаж, ванны и ингаляции с минеральной водой, галотерапию, лечение магнитными полями, стали хорошей профилактикой обострения хронических заболеваний. Отдых в Кисловодске позитивно сказался на состоянии моего здоровья, я чувствую прилив новых сил, которые необходимы для успешного совмещения учебы и работы, реализации поставленных целей и задач».

Белякова Екатерина, студентка 5 курса физико-математического факультета: «Курорты Сочи всегда славились своим благоприятным климатом. Обилие солнца, теплое море, удивительный по красоте ландшафт – отличные условия для эффективного санаторно-курортного лечения. Этим летом мне посчастливилось стать обладателем путевки и получить оздоровительный отдых в санатории «Бирюза», расположенном в экологически чистом и живописном районе Большого Сочи, в центре курортного поселка Лазаревское. Обширная оздоровительная программа: лечебный массаж, физиотерапия, магнитотерапия, циркулярный душ, лечебные ванны с кристаллами Легран, кислородный коктейль способствовали активации иммунных процессов, профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата, тонизации и укрепления сердечно сосудистой системы и всего организма в целом. Я уверенна, что пешие прогулки, горный воздух, морская вода, лечебные процедуры благоприятно сказались на моем здоровье, восстановили силы и здоровье. Огромное спасибо руководству нашего института за предоставленную возможность и прекрасный отдых в преддверии нового учебного года!».

Манторова Дарья, студентка 4 курса филологического факультета: «Счастье не за горами, оно в горах, на Домбае...». В августе мы посетили «место силы», потрясающий курорт на Кавказе, поселок Домбай. Активный отдых после затяжного периода самоизоляции, дефицита свежего воздуха и общения с друзьями был очень большим подарком для нас. Ежедневные экскурсии по горам, канатной дороге, конные прогулки, спортивные игры и многое другое позволили получить заряд бодрости и энергии, множество положительных эмоций. Минеральные источники, здоровое питание, активный отдых – вот слагаемые эффективной профилактики сезонных и хронических заболеваний, укрепления иммунитета. Отдых на Домбае – это еще и возможность расширить свой кругозор, узнать много нового и интересного, познакомиться со сверстниками из других регионов России. Мне как студентке филологического факультета было очень интересно и познавательно посетить места, где жил и творил М. Ю. Лермонтов, именно на Кавказе стоит его памятник со стихотворением «Хаджи Абрек»».

Вавилина Елена, студентка 2 курса факультета истории и права: «Нельзя не восторгаться красотами нашей необъятной страны. Величественные горы, свежий горный воздух, бриз от красивых водопадов, самые вкусные горные ягоды: черника, смородина и брусника, приветливые местные жители, которые заряжали своим веселым и гостеприимным характером, – так встретил нас Домбай. Природа этого курортного поселка поражает своей красотой. Мягкий климат, чистый горный воздух в сочетании с ароматами хвойных деревьев и редких трав, минеральная вода из высоких горных озер избавили меня от хронических заболеваний, а активный отдых благоприятно сказался на физическом состоянии. Я чувствую прилив сил и энергии. Уверенна, что целебного воздействия гор мне хватит на целый год».

Студенты МГПИ выражают огромную благодарность ректору Марине Владимировне Антоновой и председателю первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов Сергею Александровичу Пыкову за предоставленную возможность посетить санаторно-курортные места России, зарядиться новыми, положительными эмоциями, отдохнуть и поправить здоровье перед началом нового учебного года.


Возврат к списку



Поделиться в:

Контактная информация:

Главный корпус:
ул.Студенческая, 11 А

Приемная ректора :
(8342) 33-92-50

Курсы по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ :
(8342) 33-92-81

Приемная комиссия :
 Email : prcom@mordgpi.ru
(8342) 33-92-58
(8342) 33-93-90

ОТДЕЛ ОБЩЕГО ДОКУМЕНТООБОРОТА
 Email : general@mordgpi.ru