First slide

«ШТУРМ-13» ПРОВЕРИЛ ЕВСЕВЬЕВЦЕВ НА ПРОЧНОСТЬ!


  20 Мар 2020  |    167


14 марта 2020 года команды учебных заведений, воинских частей, силовых ведомств, предприятий и общественных организаций собрались на базе регионального отделения ДОСААФ Мордовии, чтобы участвовать в военизированном кроссе «Штурм-13». Военизированный кросс «Штурм-13» – это бег в составе команды (подразделения) с преодолением естественных и искусственных военизированных препятствий. Мордовский государственный педагогический институт имени М. Е. Евсевьева представляла команда студентов факультета физической культуры в составе: Богина Павла, Безбородова Дениса, Зубкова Дмитрия, Макарова Александра, Ёлдашова Азиза, Реджепова Аллаберди, Коленко Александра, Пьянзина Александра. Тренер команды – Романов Виталий Петрович, доцент кафедры теории и методики физической культуры и безопасности жизнедеятельности.

С приветственным словом к участникам обратился военный комиссар Республики Мордовия Игорь Тихомиров: «Я рад, что, несмотря на катаклизмы, которые происходят сейчас в мире, вы стоите в этом строю! Красивые, здоровые! Такие защитники нужны нашей стране!» Под звуки гимна России государственный флаг поднял представитель команды Атяшевского района, ставшей победителем на прошлогоднем соревновании.

Участников кросса поприветствовал и председатель регионального отделения Алексей Тюркин. В своем выступлении руководитель оборонной организации отметил, что все мероприятия 2020 года посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а целью этой военно-спортивной эстафеты является подготовка допризывной молодежи к службе в Вооруженных силах. Эти состязания помогают молодым людям закалить характер, волю и командный дух. 

Для участников и гостей соревнований работал мобильный пункт отбора на военную службу по контракту, где можно было получить квалифицированную консультацию специалистов и узнать об условиях прохождения военной службы по контракту. Здесь же была представлена выставка вооружения и обмундирования военнослужащих, каждый мог поучаствовать в военно-патриотических викторинах и пообедать настоящей солдатской кашей из полевой кухни и увидеть выступления спортсменов-кинологов с их верными друзьями – собаками. Сотрудники республиканского военного комиссариата развернули мобильный пункт по сбору сведений в рамках проекта Минобороны России «Дорога Памяти», где можно было поделиться информацией о своих родственниках-участниках Великой Отечественной войны. 

Сборная команда Мордовского государственного педагогического института имени М. Е. Евсевьева по итогам испытаний заняла второе место. Наших студентов не испугали никакие трудности и препятствия. МГПИ – это вуз, где здоровому образу жизни, вовлечению в регулярные занятия спортом, повышению уровня физической подготовленности и спортивного мастерства уделено значительное внимание. Команда педагогического института продемонстрировала высокий уровень физической подготовки, стойкость и выносливость. Дистанция кросса изобиловала труднопроходимыми препятствиями. Нужно было пролезть под «КамАЗом», попасть из винтовки в цель, метко бросить муляж противотанковой гранаты, пробежать сквозь дымовую завесу, взобраться на огромный сугроб, выбраться из сложных лабиринтов, преодолеть полосу препятствий, вовремя надеть противогаз, спасаясь «от газовой атаки». Но евсевьевцы достойны представили свой вуз и доказали, что «Штурм-13» им не страшен!

Возврат к списку



Поделиться в:

Контактная информация:

Главный корпус:
ул.Студенческая, 11 А

Приемная ректора :
(8342) 33-92-50

Курсы по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ :
(8342) 33-92-81

Приемная комиссия :
(8342) 33-92-58
(8342) 33-93-90

 Email : general@mordgpi.ru