-
First slide

Итоги VIII Всероссийского открытого конкурса детского и молодёжного творчества «Фольклорная мозаика – 2019»


  12 Дек 2019  |    1168


5-6 декабря 2019 г. на кафедре музыкального образования и методики преподавания музыки факультета педагогического и художественного образования МГПИ прошло масштабное мероприятие – VIII Всероссийский открытый конкурс детского и молодёжного творчества «Фольклорная мозаика».

В этом году конкурс проводился в рамках реализации проекта «Образовательно-развивающий комплекс по приобщению детей к национальному языку и культуре в поликультурном регионе» (Всероссийский конкурс «Моя страна – моя Россия», номинация «Мой родной язык»). Руководитель проекта – ректор МГПИ, председатель оргкомитета Всероссийского открытого конкурса детского и молодёжного творчества «Фольклорная мозаика» Антонова Марина Владимировна.

Насколько конкурс был увлекательным и наполненным, можно судить по программе, числу участников конкурса и фотографиям. Открывала конкурс проректор по учебной работе МГПИ Мумряева Светлана Михайловна. С приветственным словом и музыкальным приветствием к гостям, конкурсантам и организаторам конкурса обратились: председатель Исполкома Межрегиональной общественной организации мордовского (мокшанского и эрзянского) народа Александр Степанович Лузгин, координатор по вопросам гармонизации межнациональных отношений Некоммерческой ассоциации «Поволжский центр культур финно-угорских народов» Татьяна Тимофеевна Чекушова, студенты и преподаватели факультета педагогического и художественного образования МГПИ − Аньчкова Мария, инструментальный ансамбль «Гайгема». По окончании торжественной части на конкурсных площадках МГПИ продемонстрировали свое мастерство в номинациях: «Народный вокал» (соло, ансамбль), «Народные инструменты» (соло, ансамбль), специальная номинация «Современная композиция, основанная на музыкальных традициях национальных культур» (соло, ансамбль) представители гг. Москва, Саранск, Пенза, Ижевск, Димитровград, Орел, Чебоксары, районов Республики Мордовия, Пензенской, Ульяновской областей, Республики Удмуртия, Чувашской Республики. В числе конкурсантов были и представители Китая. В творческом состязании приняли участие более 700 конкурсантов, самому младшему из которых 5 лет. Оценивало выступление конкурсантов компетентное жюри, в состав которого вошли ведущие педагоги-музыканты различных образовательных организаций России. Возглавил жюри − Фалилеев Александр Евгеньевич, проректор по воспитательной работе и молодежной политике МГПИ.

У участников и гостей конкурса вызвали живой интерес работа круглого стола, мастер-класс художественного руководителя фольклорного ансамбля «Торама» имени В. Ромашкина Андрея Владимировича Ромашкина. Завершился конкурс ГАЛА-КОНЦЕРТОМ и торжественным награждением победителей и участников «Фольклорной мозаики».

Впечатления, по словам автора идеи проведения конкурса, заведующей кафедрой музыкального образования и методики преподавания музыки Ольги Федоровны Асатрян, от уровня подготовки конкурсантов, и от работы педагогов − самые положительные.

Участники, педагоги, родители и гости конкурса выразили благодарность руководству МГПИ за высокий уровень организации и проведения конкурса, выразили надежду, что в следующем году Мордовский государственный педагогический институт им. М. Е. Евсевьева вновь распахнет  двери для Фольклорной мозаики – 2020.

Возврат к списку



Поделиться в:

Контактная информация:

Главный корпус:
ул.Студенческая, 11 А

Приемная ректора :
(8342) 33-92-50

Курсы по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ :
(8342) 33-92-81

Приемная комиссия :
 Email : prcom@mordgpi.ru
(8342) 33-92-58
(8342) 33-93-90

ОТДЕЛ ОБЩЕГО ДОКУМЕНТООБОРОТА
 Email : general@mordgpi.ru